Nasi Tiwul

Tiwul...Mungkin Asing bagi remaja remaja saat ini "Tiwul apa itu????" Tiwul merupakan sumber makanan yang berasal dari ketela pohon yang di keringkan(Gaplek)kemudian digiling dan di kukus karbohidratnyz lebih tinggi yaitu 88,2 per 100 gram dibandingkan dengan beras yang memiliki kandungan karbohidrat 78,9 per 100 gram dan memiliki kandungan pati yang sangat tinggi yaitu sekitar 70%. Dari jumlah tersebut sekitar 25% adalah berupa amilosa dan sisanya adalah berupa amilopektin.Ia punya lebih banyak kandungan lemak, kalsium, zat besi, vitamin A dan C. Bila tepung cassava dicampur dengan 18 persen tepung kedelai maka tepung komposit tersebut menjadi bahan pangan pokok bergizi tinggi dan lebih lengkap jika dibandingkan dengan padi. Ditambah dengan telur maka lengkaplah tiwul itu memiliki kandungan protein sebesar 29 persen.
Mantep gan...Jika anda Jalan2 ke jogja tepatnya ke"Tempik"(Tempat Piknik Gunung Kidul) jangan lupa mampir membeli Oleh2 khas Gunung Kidul...
monggo gan...mumpung masih anget..
Previous
Next Post »
Thanks for your comment